Bignè Fritti di San Giuseppe

Il bignè fritto di San Giuseppe, è un dolce tipico per la festa del papà il 19 Marzo, anche se si comincia a farli dai primi di Gennaio fino al 19 Marzo.
                                                   


                                       Ingredienti  

  •  Lt 0,500 Acqua
  •  Gr 125  Burro
  •  Gr 7  sale
  •  Gr 400 farina 00
  •  Gr 500 uova (10)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Procedimento

    Per quanto riguarda il procedimento di come fare l'impasto è lo stesso della bignè al forno (vedere questa mia ricetta)   però ovviamente cambia la ricetta perchè è fritto.

                                        Tutorial


Prendere il sac a poche  con beccuccio grande e spianare i bignè su una base liscia (anche una teglia messa al contrario )
Per friggere, inclinare la teglia più possibile vicino l'olio, e con una paletta liscia (unta nell'olio) adagiare i bignè nell'olio bollente facendo molta attenzione a non fare schizzi quando si adagia il bignè. Se non avete pratica, potete metterli nell'olio con un cucchiaio ( sempre unto)    
L'olio deve stare alla temperatura. di 170 gradi
Per friggere, l'olio di semi di girasole o di arachide,  va benissimo
Quando si sono raffreddati, farcire con crema pasticcera.
Anche qui vi metto il link della ricetta che ho scritto precedentemente: Come fare la crema Pasticcera

                                                 
Bignè fritti di San Giuseppe
                                                                                                                                                   




Commenti

  1. Salve chef vorrei sapere per fare le zeppole al forno devo rispettare questa dose o quella dei bigne' al forno?

    RispondiElimina
  2. chef ho notato alcune discordanze tra la dose data nei video e questa quale devo seguire?
    grazie sempre per la disponibilità nel divulgare la sua arte

    RispondiElimina
  3. chef ho notato alcune discordanze tra la dose data nei video e questa quale devo seguire?
    grazie sempre per la disponibilità nel divulgare la sua arte

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant