Fagottini al Cioccolato

                                             
I fagottini al cioccolato sono dolci lieviti da prima colazione, presenti in tutti i bar e pasticcerie.
La farcitura di questo dolce  si può mettere sia a crudo che dopo la cottura.
Per la farcitura a crudo si può usare o il cioccolato spalmabile da forno, o le goccine di cioccolato.
Io generalmente li farcisco a crudo con le goccine di cioccolato.
Per la farcitura dopo la cottura, si può usare il cioccolato spalmabile tipo nutella, o  la crema al cioccolato.
                                                                           
Fagottini al cioccolato



Ora vediamo come fare i fagottini al Cioccolato:

L'impasto ed il Procedimento dei fagottini,  è lo stesso di quello dei cornetti,croissant
Leggere la mia ricetta: cliccare Qui
Seguire passo passo la ricetta e le piegate fino all'ultimo


Una volta fatto il tutto, allunghiamo la pasta con il mattarello, o con la sfogliatrice fino ad una altezza di 5 mm.
 Indorare con un pennellino,  e mettere la farcitura lungo la pasta, un po' distante dal bordo
Adesso prendere il bordo, e coprire la farcitura ( come foto)
                                 


Ora prendere la striscia di pasta farcita e avvolgerla di nuovo chiudendo.
Così facendo abbiamo fatto due giri alla pasta, il primo a coprire  la farcitura, ed il secondo a chiudere (come foto)
Tagliare a rettangoli

                                         
                                 


Far lievitare fino a raddoppiare di volume

Infornare a 180 per 20 minuti

                                                       







Commenti

  1. un blog che mi piace...spiegazioni chiare e semplici

    RispondiElimina
  2. Ho scoperto solo ora questo blog....bellissimo, utilissimo con spiegazioni chiare, grazie per condividere le ricette, lo seguirò con piacere ed attenzione, complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant