Panini Mignon Bottoncini

                             

                             
I Panini mignon, o Bottoncini, sono di primaria importanza per rinfreschi di qualsiasi genere.
Più sono piccoli e piu sono eleganti, e si possono farcire nei modi più svariati.
Se fatti un pò grandi, si prestano di più ad essere farciti con affettati, pomodorini, mozzarella ecc, mentre fatti piccoli, appunto a bottoncini, si prestano di più ad essere farciti con salse particolari, con salmone, gamberetti in salsa rosa ecc ecc insomma una cosa più di classe.
Quindi a seconda del genere di rinfresco che si andrá a fare, decideremo se fare i panini mignon o i bottoncini.
Ovviamente per una festa di bambini, faremo i panini mignon, mentre per un rinfresco importante faremo i bottoncini.
                                                                   
Panini bottoncini





Come fare i panini mignon o bottoncini:


   
                                             
                                               Ingredienti
  • Gr 700 Farina Manitoba
  • Gr 300 Farina 00
  • Gr 50 Zucchero
  • Gr 100 Burro
  • Gr 20 Lievito di birra
  • Gr 20 Sale
  • Gr.350/400  Acqua
  • 1 Uovo per indoro                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                  Procedimento

Mettere le farine in planetaria con il gancio, il burro, lo zucchero
e un pò di acqua.
L'acqua và sempre versata un pò alla volta, quando l'impasto si asciuga, versarne altra fino a consistenza giusta.
Poi aggiungere il lievito e in ultimo il sale.
Quando l'impasto si sarà asciugato e di giusta consistenza, togliere dalla planetaria e mettere a lievitare fino a raddoppiare di volume.

Ora spianiamo i bottoncini,  facendo delle palline ben formate come nella foto.


                                             

Farli lievitare fino a raddoppiamento di volume


 Poi sbattere un uovo con un pennellino, e passarlo sopra i          panini  (indoro)

                                       
       

Infornare a 200 per 12/15 minuti  


                                                 

                                       



       

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Ciao Pietro, complimenti per il blog. Ma non fai piú i video su youtube?

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    1. Ciao. Per il momento mi sto' dedicando al blog. Ti piace?

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    2. Ciao. Per il momento mi sto' dedicando al blog. Ti piace?

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    3. Certo! Molto interessante come sempre. Certo, i video rimanevano piú impressi, anche se non capisci un termine tecnico vedi quello che fai e vai avanti.
      Comunque bravo e soprattutto grazie per il tempo che spendi.

      P.S.
      Solo ti consiglio di fare i posts distribuiti su piú pagine altrimenti ci vuole un'ora per caricare il sito. ;)

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    4. Grazie mille molto gentile.
      Infatti cerco di essere piu' chiaro possibile anche con le foto

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    5. Grazie mille molto gentile.
      Infatti cerco di essere piu' chiaro possibile anche con le foto

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