Ciambelle Fritte

                                     
I lieviti fritti come Ciambelle, Bombe, Bomboloni, Krafen sono  i dolci da colazione più invitanti e più desiderati, però spesso ci si rinuncia perchè considerati troppo pesanti.
Si deve sapere che il fritto, se fatto bene, ossia con olio pulito, la temperatura dell'olio deve essere giusta, e ricetta giusta, non è affatto più pesante di un croissant.                    
 
                                                                     
Ciambelle fritte

                                               

                    Ingredienti Ricetta


  • Gr 750 Farina Manitoba
  • Gr 250 Farina 00
  • Gr 120 Zucchero
  • Gr 100 Burro
  • Gr 30 Lievito
  • Gr 20 Sale
  • Gr 200 Uova (4)
  • Gr  350/400      Acqua 
  • Aromi - Vaniglia Arancio


                               Procedimento - Tutorial


Come nell'impasto dei cornetti, anche per le ciambelle, bombe, e krafen il procedimento è lo stesso, però senza fare le pieghe.
Vediamo come fare le ciambelle fritte e bomboloni:

Mettere il gancio alla planetaria, e cominciare a mettere dentro
Farina, Zucchero, Burro  Uova e Acqua.
L'acqua sempre un pò per volta.
Capire la consistenza se serve più o meno acqua.
Quando l'impasto è ancora umido, mettere il lievito,  e dopo poco che ha girato aggiungere il sale e per ultimo gli aromi.
Quando l'impasto è asciutto, liscio, ed omogeneo, togliere,coprire e mettere a lievitare a 30 gradi.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, è pronto per essere lavorato.
Allungare la pasta ad un'altezza di 1 cm.
Coppare con coppa pasta grande e uno  più piccolo per fare le ciambelle,ovviamente quello più piccolo è per fare il buco
mentre per le bombe o bomboloni coppare a misura media
la circonferenza di un bicchiere per capirsi.

                             

                                                     



Far lievitare fino al raddoppiamdnto del volume come la foto
e friggere.
Per fare un ottima frittura, portare l'olio a 170 gradi
Friggere con olio di semi di girasole va benissimo.
Appena fritte, passate nello zucchero semolato



                                 

                           


                                                             


                                                                               
Bombe fritte bomboloni

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