Crostatine alle Mele

             
Le crostatine o tortine di mele, sono tra i dolci più tradizionali, adatti per colazioni, e per merende.
Sono dolci fatti con la pasta frolla, crema, e mele.
Per farli rimanere belli lucidi, (dopo cotti e raffreddati),  con un pennellino, metteremo la gelatina sopra le mele.
Per la ricetta della pasta frolla, cliccare Qui
Anche per la ricetta della crema pasticcera cliccare Qui
                                                          

Ora che conosciamo quello che serve, vediamo come fare le crostatine di mele.
Allineare gli stampini per tartellette, sul tavolo da lavoro.
Allungare la pasta frolla con il matterello raggiungendo una altezza di 3 mm.
Per foderare gli stampini:
Arrotolare la pasta frolla sul mattarello e adagiarla sui stampini.
Una volta foderati, prendere il sac a poche e farcirli con la crema
pasticcera.





Ora tagliare le mele a fettine fine e metterle sulla crema a coprire.




Crostatine di mele


Infornare a 185 per 20 minuti circa
Raffreddare e smodellare dagli stampini
Se si vuole, coprire con gelatina neutra o all'albicocca




                             

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant