Come Fare le Lingue di Gatto

                                           Lingue di gatto

                                           
                                       
Lingue di gatto
                   
 

Le lingue di gatto, sono i biscottini  da tè più richiesti.
Infatti c'è un detto che dice : un vassoio di biscotteria non è tale se non ci sono le lingue di gatto.
Si possono usare anche come decorazioni su torte, oppure sulle paste alla panna.
L'impasto contiene  molto albume, che aggiunto al burro e lo zucchero a velo in fase di montatura, gli dà una consistenza tale che quando andranno in forno, i biscotti si allargheranno.
Il nome stesso del biscotto, è dato appunto dalla forma della lingua del gatto.




Vediamo come fare le lingue di gatto.


                                  Ingredienti

  • Gr 500 Burro in pomata
  • Gr 500 Zucchero a velo
  • Gr 350 Albume
  • Gr 500 Farina 00
  • Vaniglia e aroma Arancio

                                  Procedimento tutorial




Il burro in pomata, sarebbe il burro reso pastoso dal calore ossia
mettere il burro a sciogliere leggermente a bagno maria girando con una paletta, e toglierlo appena comincia a sciogliersi.
Deve essere pastoso e non squagliato.
Quindi: Prendere la planetaria con  la frusta, e mettere dentro il burro in pomata, lo zucchero a velo,  aromi, e far montare a velocità media.
Inserire poco alla volta l'albume facendolo assorbire per poi versarne dell'altro.
Questa è una fase molto delicata,  attenzione a non far dividere l'albume dal burro e zucchero, altrimenti verrà compromessa la ricetta.
Quando il tutto è ben montato, mettere la farina setacciata, e far girare prima piano e poi aumentare la velocità fino ad assorbimento, e togliere.
La densità dell'impasto deve essere come nella foto

                                         


Prendere il sac a poche con il beccuccio liscio misura media 
e spianare sulla teglia come nella foto

                                     

Infornare a 180 per 12/15 minuti






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