Lieviti

Croissant al Cioccolato bicolore

I Croissant bicolore al cioccolato, sono fatti con l’impasto dei cornetti (croissant) e con la pasta maritozzo al cioccolato, che uniti, tagliati  e poi arrotolati vengono di due colori, bianchi e neri.
Sono dolci da colazione di nuova generazione che pian piano stanno occupando un posto importante nei bar e nelle pasticcerie.
Vediamo come fare i cornetti bicolore:

Croissant bicolore

Croissant Bianchi e Neri

Fare l’impasto dei cornetti con le relative piegate
Vedere la mia ricetta per intero: Come fare i Cornetti. Cliccare Qui
Unica variante è che quando allunghiamo la pasta (prima di tagliarli a triangoli), deve essere più sottile perchè sopra ci andrà la pasta maritizzo.

 Ingredienti Pasta Maritozzo al Cioccolato

  • Gr 625 Farina Manitoba
  • Gr 120 Zucchero
  • Gr 60 Malto
  • Gr 40 Cacao
  • Gr 25 Lievito di birra
  • Gr 300 Uova
  • Gr 125 Burro in pomata
  • Gr 10 Sale
  • Gr 60 Pasta Nocciola
  • Gr 150 Acqua ( da mettere poco alla volta)

Questa dose di pasta maritozzo và bene per 2 kg di impasto per cornetti.

Tutorial croissant al Cioccolato Bicolore

Allungare la pasta dei cornetti (un pò più sottile)

Con un pennellino passare l’uovo lungo l’impasto ( indorare)
Allungare la pasta maritozzo della stessa lunghezza dell’impasto dei cornetti, e metterla sopra.

Tagliare a triangoli, allungare delicatamente la base e arrotolare.
Alla base del triangolo si può mettere un pò di crema al cioccolato

Ovviamente se si arrotola da una parte o dall’altra, cambierà il colore esterno.

Cornetti Bicolore

Far lievitare fino al raddoppiamento del volume
Infornare a 180 per 20 minuti

Una volta freddati farcire con crema al cioccolato o nutella
Volendo la crema al cioccolato si può mettere a crudo alla base del triangolo e cuocere

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