Crostata Ricotta e Pera

                               

                           
Le Crostate moderne somigliano molto alle torte quindi si può dare spazio  anche alla decorazione.
Per crostata  si intende un dolce a base di pasta frolla, che di solito è fatto con marmellate, confetture, cioccolato da forno ecc. Con alcune crostate moderne invece possiamo fare i ripieni come le torte, e metterle in frigo, oppure rivisitare le crostate classiche.
In questo caso prendiamo in considerazione  le crostate  ricotta e pera.
                                                                     
Crostate Moderne



Questa crostata, è fatta da due dischi di pasta frolla, farciti con ricotta di pecora alleggerita con panna montata, zucchero, e pere.

Per fare la pasta frolla, vedere la mia ricetta:  Come fare la pasta frolla cliccare Qui
Alla ricetta, aggiungere grammi 20 di lievito chimico ( tipo bertolini) per farla rimanere più morbida al taglio.

Attenzione alla cottura dei dischi di frolla, non farli cuocere troppo, altrimenti quando andremo a tagliarla, si spaccherà.

Devono prendere appena colore, infatti non darò il tempo di cottura, perchè in questo caso bisogna essere vigili davanti al forno.

                                       Ingredienti
  • 2 Dischi di Frolla misura 30mm
  • Gr 500 Ricotta di Pecora ben scolata, e passata al setaccio,la ricotta deve essere abbastanza sostenuta, altrimenti quando metteremo lo zucchero, diventerà troppo liquida e non sarà lavorabile.
  • Gr 200 Zucchero a velo
  • Gr 150 Panna montata appena zuccherata
  • 1 Pera tagliata finemente e asciugata.



                                 
                                       Procedimento

Girare con la marisa delicatamente dal basso verso l'alto  la ricotta con lo zucchero e la pera, amalgamare bene il tutto e poi continuando a girare, inserire la panna montata, alleggerendo così l'impasto e rendendolo molto più buono.


                                             

Ora prendere il primo disco di frolla, farcirlo con ricotta e pere, chiuderlo con il secondo disco e spatolare bene (sempre con la ricotta) il bordo del dolce per renderlo preciso.


                                     


Decorare a piacere


Torta Crostata Ricotta e Pera
   

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