Biscotti di Pasta Frolla

                                                                                         
La frolla montata, è un impasto abbastanza semplice da fare
é molto usato in pasticceria per fare biscotti, e specialmente
Biscotteria da té.
I biscotti e la biscotteria da té fatti con la frolla montata, sono i più friabili di tutti gli altri tipi di biscotteria.

                                                                   


                                           Ingredienti
  • Gr 600 burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 150 Uova (3)
  • Gr 750 Farina 00
  • Gr 150 Polvere di mandorle (Farina di mandorle)
Aromi:  Vanillina e Aroma arancio.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata.  Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sará buono.


Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi,  far girare con la frusta a velocitá media, e montare . Vedi foto
                 

Appena il burro e lo zuccheto saranno montati,  (come la foto)
Aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene (come foto)


A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.
L'impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.
Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria.




Infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)
Una volta freddi, glassare con cioccolato o spolverare con zucchero a velo.



Frolla Montata

Commenti

  1. Ciao Pietro quando arrivo a form are i biscotti con la sac l impasto risultra troppo solido e difficile da usare con essa.. Dove pensi che sis Il pro lema

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    1. Hai montato bene burro zucchero e uova?
      E' molto importante
      Appena togli l'impasto spianale subito

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    2. Hai montato bene burro zucchero e uova?
      E' molto importante
      Appena togli l'impasto spianale subito

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    3. Ciao Pietro ti volevo dire che non combacia la ricetta scritta con quella video frolla montata 100 G differenza farina e 50 polvere di mandorle com'è? Grazie

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  2. Pietro ho riprovato la ricetta con Il tuo suggerimento Ora la consistenza e perfetta to saprò dire Il gusto :p

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  3. Sono deliziosi si sciolgono in bocca !!

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  4. Ciao Pietro, ho fatto i biscotti di frolla montata seguendo il tuo video tutorial. Li ho fatti misti, alcuni con la ciliegina, altri con la frutta secca ecc.. e sono venuti benissimo! Hanno fatto un successone, grazie mille della ricetta!!!!

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  5. Ciao una domanda ma il lievito in polvere non va nella pasta frolla montata?

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  6. Ciao, mi puoi dare le dosi per 300 di farina?
    grazie

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  7. ciao Pietro
    mi potresti dire se la frolla montata deve riposare in frigo?
    grazie!!!
    Lidia

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