Biscotti di Mandorla

I biscotti di mandorla tipici dolci siciliani molto semplici da fare composti da:
Mandorle tritate in polvere, zucchero, e albumi d'uovo, pochissimi ingredienti per un sapore insuperabile.
                                                           
Biscotti di Mandorla



      Ricetta                   Ingredienti

  •  Gr 500 Farina di Mandorle 
  •  Gr 500 Zucchero semolato
  • Gr 90 Albumi ( 3 )
  • Gr 5 Lievito chimico tipo bertolini
  •  2 gocce di Aroma Mandorla amara



                                         Tutorial

Mescolare bene in recipiente la farina di mandorle,  lo zucchero, e il pizzico di lievito.
Il pizzico di lievito serve per mantenere i biscotti  più morbidi




Aggiungere gli albumi e 2 gocce di aroma mandorla amara
Per sicurezza mettere gli albumi poco alla volta di modo che se serve uno in più o in meno, si può intervenire.
La consistenza deve essere abbastanza sostenuta. Come foto


Ora con le mani formare delle palline e metterle in una teglia ricoperta con carta da forno


Spolverare con zucchero a velo, e mettere sopra al biscotto una mandorla, o una ciliegia candita



Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 170 gradi  per 10 / 12 minuti
Non cuocere troppo altrimenti si induriranno subito







Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant