Come fare il Mont Blanc

Il Mont Blanc è una torta molto particolare a base di meringhe, marron glaces, e panna. Nelle pasticcerie si trova specialmente per le feste natalizie, ma la si può trovare anche tutto l'anno, più difficilmente d'estate essendo molto calorica.
                                                               
Torta Mont Blanc



Vediamo come fare il Mon Blanc

Vedere la mia ricetta Come fare le Meringhe


Per una torta da 1 kg
  • 25  Meringhe mignon
  • Gr 600 Marron glaces
  • Lt 0,400 Panna fresca
  • Siringa per fare i spaghetti di marroni ( all'occorrenza lo schiaccia patate)
  • Frullare i marron glaces a crema ( se dovesse essere troppo dura ammorbidire con un po di sciroppo acqua d zucchero)
  • Montare la panna



                                                           Tutorial

Fare un giro di panna sul piatto torta per posizionare le meringhe, poi fare un giro di panna sopra le meringhe e metterci  sopra qualche pezzetto di marrone. Come foto




Fare un altro giro di meringhe, giro panna, e pezzetti di marroni.
Le meringhe vanno messe a piramide come per il profiterole
Vedi foto


Ora ricoprire bene con la panna


Ora con la siringa o con lo schiacciapatate, ricoprire la torta con i spaghetti di crema di marron glaces. I Mont Blanc si fanno anche come pasticceria mignon
In questa foto si vede come usare la siringa per Mont Blanc.


Una volta ricoperta la torta con i spaghetti di marroni decorare a piacere




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