Come Fare il Profiterole

Il Profiterole fà parte dei dolci al cucchiaio di solito 2 bignolini a porzione anche se tanti per fare le porzioni lo tagliano al coltello, cosa sbagliata.
È un dolce molto elegante e molto richiesto montato a cupola con dei bignè mignon farciti  di crema chantilly e ricoperto con la glassa al cioccolato chiamata Prenz
                                                       
Profiterole
     


Quindi per fare il profiterole abbiamo bisogno di:
Bignè mignon, Crema Pasticcera, Panna, e Prenz

Vedere la mia ricetta Come fare i bignè
Vedere la mia ricetta Come fare la Crema Pasticcera

Ora vediamo come fare la glassa per profiterole -  Prenz


  • Gr 500 Latte intero
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 300 Cacao amaro


Il procedimento è come quello della crema pasticcera

Mettere in una pentola a bollire il latte con metà dello zucchero
Intanto preparare in un pentolino il cacao con l'altra metà dello zucchero e mescolare bene.
Appena il latte inizia a bollire abbassare la fiamma versare un po di latte nel cacao e zucchero e girare con una frusta facendo un pastello liscio ed omogeneo.
Mettere il pastello nel latte e girare fino a nuovo bollore.
Girare bene facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo.

Da usare a temperatura ambiente o leggermente tiepido.

Glassa per Profiterole

Ora vediamo come fare il profiterole - Tutorial

Unire in parti uguali la crema con la panna montata per la chantilly
Precisazione: la chantilly sarebbe la panna montata aromatizzata con la vaniglia.
In Italia invece sarebbe crema e panna  in parti uguali.

Farcire i bignè con la chantilly e montarli a cupola mettendo la chantilly tra uno strato e un altro come collante, e coprire tutte le parti vuote (come foto)




Mettere su una griglia e versarci sopra la glassa fino a coprirlo tutto
Far scolare bene, mettere sul piatto da torta, e decorare a piacere





Commenti

  1. Bellissimo questo profiterole,complimenti,vorrei solo sapere se questo tipo di glassa rimane sempre cremoso o se mettendolo in frigo diventa duro come quando si fa con il cioccolato fuso? grazie per l'attenzione. Io l'ho gia fatto con ganache al ciccolato e a volte con cioccolato fuso,ora proverò questa versione).Grazie.....

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  2. FANTASTICO!!! GRAZIE FINALMENTE UN PASTICCERE CHE CONDIVIDE LA SUA ARTE! GRAZIE!!!

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