Pasticceria Mignon al Pistacchio

La pasticceria mignon specialmente quella moderna lascia moltissimo spazio alla fantasia nel realizzare il prodotto, quindi troveremo un vastissimo assortimento nei gusti e nelle forme qui faremo una bavarese al pistacchio su tartelletta di frolla.
                                                                       
Bavarese al pistacchio

                                                           

Vedere la mia ricetta della Pasta frolla
Vedere la mia ricetta crema bavarese
Gelatina neutra a specchio
La gelatina a specchio la trovate nei negozi  che vendono decorazioni per pasticceria

Procedimento Tutorial

Gr 450 di crema bavarese e renderla liquida scaldandola a bagnomaria
Aggiungere gr 50 di pasta pistacchio
Mescolare con marisa delicatamente aggiungendo 1 litro di panna montata
Girare dal basso verso l'alto.

Qui useremo gli stampi in silicone se non li avete potete spianare delle palline con il sac a poche come fosse bigne' mignon e mettere in congelatore





Mettere gli stampini ripieni in abbattitore o congelatore fino a completo congelamento.
Nel frattempo allungare la pasta frolla fino all'altezza di 3 mm e foderare gli stampini per tartellette e cuocere a 180 per 15 minuti.
Appena raffreddate toglierle dai stampini e con il sac a poche mettere un po' di bavarese al pistacchio al centro della tartelletta che servirà per far presa sulla bavarese che andremo a mettere dopo. ( io nella tartelletta ho messo la crema pasticcera)



Togliere dal congelatore e smodellare le bavaresi dai stampi in silicone





Ora prendere uno stecchino e immergerle nella gelatina a specchio una alla volta


Sistemarle sulla tartellette

Finirle con granella di pistacchio




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