Ricetta Sbrisolona


La Sbrisolona è un dolce da forno molto buono sia nel modo classico, che ripieno.
Si può usare anche come base per crostate al posto della frolla.
La ricetta è anche facile da ricordare perchè gli ingredienti hanno tutti lo stesso peso
                                                                   
Sbrisolona
                                               

Ingredienti
  • Gr 300 Farina di mais
  • Gr 300 Zucchero
  • Gr 300 Mandorle tritate a granella grossolana
  • Gr 300 Burro in pomata
  • 3 uova

Procedimento Tutorial

Girare in planetaria con il gancio a bassa velocità (o a mano)
la farina di mais con lo zucchero, e il burro in pomata, poi aggiungere le mandorle tritate e per ultimo le uova.

L'impasto deve venire come nella foto.




Se si vuole fare la sbrisolona a torta, mettere il composto nello stampo imburrato


Infornare a 170 per 50 minuti, sfornare e quando è tiepida togliere dallo stampo.
Si può lasciare così come esce dal forno, si può spolverare con zucchero a velo
O decorare a piacere






Se si vuole usare l'impasto come base di crostate al posto della frolla, foderare i stampini come per le crostatine


Farcire con marmellate, ricotta, ecc


Infornare a 180 per 15/20 minuti







Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant