Tiramisù con Bavarese al Mascarpone

Facciamo una ricetta del tiramisù un pochino diversa dal solito ma che mantenga le basi principali del dolce classico come il mascarpone ed il caffè.
Qui ho fatto una bavarese al mascarpone che và a farcire i bisquit bagnati al caffè.
Vediamo quello che serve per questa ricetta.
Tiramisù

                                                       
Ricetta


  • Gr 250 mascarpone
  • 2 fogli di Bisquit al cioccolato : per la mia ricetta dei bisquit cliccare Qui
  • Gr 450  Crema Bavarese : per la mia ricetta cliccare Qui
  • Lt 1 panna montata Non zuccherata
  • Caffè espresso zuccherato
  • Cacao amaro
  • 1 teglia con bordo alto


                              Procedimento - Tutorial

Nella teglia mettere il bisquit e con un pennellino bagnare con il caffè
In una ciotola mettere la crema bavarese ( liquida non calda)  aggiungere il mascarpone e farlo amalgamare girando con una frusta, aggiungere il litro di panna montata non zuccherata e girare delicatamente con una marisa dal basso verso l'alto.
Versare la metà del composto nella teglia e livellare con una spatola




Mettere sopra al ripieno l'altro bisquit e bagnare con il caffè livellare bene e mettere in abbattitore o in congelatore


Tagliare a tranci, e con l'altra metà del composto decorare sopra il trancio con il sac a poche e spolverare con il cacao.






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