Ricetta Torta Caprese

La torta Caprese è una torta senza farina che si presenta croccante all'esterno e umida all'interno.
Tipico dolce napoletano con un gusto molto raffinato adatto per tutte le occasioni.

                                               


   Ingredienti x 2 stampi da 20 cm


  • Gr 300 Burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 240 Uova intere (5)
  • Gr 40 Tuorli (2)
  • Gr 50 Cacao amaro
  • Gr 450 Farina di mandorle


  • Gr 60 Albumi
  • Gr 75 Zucchero semolato


Procedimento Tutorial

Montare in planetaria il burro in pomata con lo zucchero a velo
Inserire le uova poco alla volta poi i tuorli fino a completo assorbimento
Togliere dalla planetaria inserire il cacao e la farina di mandorle setacciati e girare con una paletta.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e metterlo nel composto girando con una marisa molto delicatamente dal basso verso l'alto




Imburrare bene gli stampi e riempirli per 3/4
Infornare a 180 per 20 minuti


Volendo mettere della mandorle
filattate nello stampo e poi il composto

Torta Caprese




Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant