Mont Blanc Mignon e Monoporzioni

Dalla torta Mont Blanc che abbiamo già visto in questo blog, al mignon e alla monoporzione.
Gli ingredienti sono gli stessi della torta:
Meringhe
Pasta di marroni
Panna Montata
Siringa per mont blanc o schiaccia patate a buchi stretti.

                                                           
Mont blanc monoporzione


Per i mignon ho aggiunto un pochino di crema solamente per farli pesare un po' di piu' ma volendo si puo' anche non mettere.
Per la ricetta delle meringhe Cliccare Qui

Per fare la pasta dei marroni, mettere nel frullatore i marron glaces fino a farli diventare una pasta completamente liscia e senza grumi.
Se vogliamo mettere la pasta di marroni nella siringa per fare i spaghetti, ammorbidirla con un po' di sciroppo di acqua e zucchero.
Se invece la vogliamo lavorare liscia tenere la pasta abbastanza dura in modo che possa essere allungata con il mattarello come fosse pasta frolla.

Vediamo come fare i mignon con la tecnica a spaghetto

Allargare le meringhette sul tavolo da lavoro e farci sopra un giro di panna (rosetta)



Mettere subito a congelare
Preparare la pasta di marroni e metterla dentro la siringa o lo schiaccia patate a buchi fini.
Ricoprire di spaghetti le meringhe ghiacciate passando prima in un verso e poi nell'altro


Spolverare con lo zucchero a velo, e con un coppapasta formare il mignon


Mont blanc mignon

Per le monoporzioni, fare lo stesso procedimento ma con le meringhe grandi.
In questo caso la pasta dei marroni l'ho allungata con il mattarello come la pasta frolla, molto fina 2 mm coppare e mettete sopra la meringa con la panna e modellarla intorno con le mani





Commenti

  1. wow bellissimi.... volevo dirti che la tua frolla è stata un successone i bimbi hanno apprezzato grazie mille.... e poi volevo chiederti se non e troppo disturbo,xche ti rompo sempre le scatole ihihih,potresti darmi la ricetta delle mignon chiavi di violino e delle ghiacciate li ho cercati da pertutto e non li trovo mi mancano solo questi x il mio vassoio grazie infinite

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    1. Grazie mille molto gentile,
      Queste due ricette non le conosco o forse le chiamo in un altro modo
      Comunque ora vedo.
      Ti faccio sapere

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    2. Grazie mille molto gentile,
      Queste due ricette non le conosco o forse le chiamo in un altro modo
      Comunque ora vedo.
      Ti faccio sapere

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  2. grazie mille a te qui in lombardia sono nelle vetrine di tt le pasticcerie e siccome c erano gia quando ero ragazzina secoli fa pensavo fossero della tradizione italiana ma forse no.......cmq se le trovi ti ringrazio altrinenti non preoccuoarti 😉 sei un mitooooooooooo

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