Ricetta Danesi - Cornetti Croissant

I Danesi sono dolci da colazione come i cornetti, croissant, radeschi ecc.
Si possono fare in diversi modi, con uvetta e cannella, con crema e gocce di cioccolato, ed uvetta e pinoli.
Qui vedremo i danesi con crema e gocce di cioccolato.




Vediamo come fare i Danesi


Per prima cosa dobbiamo fare l'impasto dei cornetti con le relative piegate.
Vedere la mia ricetta cliccando Qui

Anche per la crema pasticcera vedere la mia ricetta cliccando Qui

Tutorial Ricetta Danesi

Stendere l'impasto fino all'altezza di 3 mm e fare un rettangolo di cm 40x30 ovviamente se vogliamo farne molti, faremo un tettangolo piu' grande.
Fatto il rettangolo passare l'uovo con un pennellino (indoro) sopra la pasta, e riempire con di gocce di cioccolato.


Arrotolare la pasta più stretta possibile



Tagliare a distanza di 2 cm



Ora con il coltello intaccare al centro tagliando solo il centro NON TUTTO



Adesso girarli al contrario ed allargarli


Far lievitare fino a raddoppiarsi di volume
Con un sac a poche mettere al centro del danese un giro di crema e infornare a 180 per 20 minuti

Appena usciti dal forno ancora bollenti passarci sopra la glassa per croissant
Per la ricetta della glassa cliccare Qui




Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant