Ricetta Frolle Ricotta e Cioccolato

Le Frolle sono dolci molto semplici da fare e possono essere farciti in moltissimi modi in questo caso sono farciti di ricotta e gocce di cioccolato.






Per Condire la Ricotta
  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 200 Zucchero
  • Un goccio di Rhum
  • Goccine di Cioccolato


Asciugare bene la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere lo zucchero e girare delicatamente, aggiungere un goccio di Rhum e le goccine di cioccolato.

Ora abbiamo bisogno della pasta frolla
Per la mia ricetta: cliccare Qui

Procedimento Tutorial


Stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare allo spessore di 3mm  formando un quadrato
Indorare con l'uovo ed il pennellino tutta la superfice.



Mettere la ricotta nel sac a poche e formare delle palline a distanza di 4 dita l'uno dall'altra



Stendere un altro pezzo di pasta frolla di uguale spessore e uguale grandezza, e metterlo sopra coprendo il tutto



Ora con uno stampino della grandezza della pallina di ricotta, intacchiamo la frolla senza tagliare e con uno più grande invece andiamo a coppare .
Questa operazione si chiama " a cappello di prete"



Mettere nella teglia le frolle ed indorarle



Infornare a 180 per 20 minuti



Una volta usciti dal forno e raffreddati, si possono spolverare con zucchero a velo o lasciarli anche così





Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant