Ricetta Ciambelle al Vino

Le ciambelle al vino apprezzate moltissimo sia come dolce di per sé e sia come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino. Molta gente dice che le ciambelle al vino devono essere morbide mentre altre dicono che devono essere dure, allora io direi; Per i primi 2 giorni ( che sono abbastanza morbide) le consumiamo come dolce (ottime per merenda) mentre quando cominciano ad indurirsi le consumeremo bagnate nel vino.




Vediamo come fare le ciambelle al vino

Ricetta
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 250 Olio di semi (girasole)
  • Gr 250 Vino bianco
  • Kg 1 Farina 00
  • Gr 20 Lievito in polvere (tipo bertolini)


In più Gr 100 di zucchero per mettere sopra alle ciambelline

Proccedimento Tutorial

In planetaria con lo scudo a bassa velocitá versare l'olio, il vino bianco, e i 500 grammi di zucchero, dopo un minuto aggiungere la farina ed il lievito far girare fino a completo assorbimento.


Per formare le ciambelline prendere un pezzetto di pasta ed allungarla con le mani



       Unire le 2 estremitá


Mettere i 100 grammi di zucchero in un
recipiente, e passarci 
sopra ( da un solo lato) le ciambelline









Infornare a 170 per 20 minuti circa




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