Ricetta facile Ciambelle al Vino
Le ciambelle al vino apprezzate moltissimo sia come dolce di per sé e sia come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino. Molta gente dice che le ciambelle al vino devono essere morbide mentre altre dicono che devono essere dure, allora io direi; Per i primi 2 giorni ( che sono abbastanza morbide) le consumiamo come dolce (ottime per merenda) mentre quando cominciano ad indurirsi le consumeremo bagnate nel vino. Vediamo come fare questa facile ricetta e non dimentichiamo di inserirla nel nostro libro di ricette dolci.
Andiamo al tutorial
Come fare le ciambelle al vino
Ricetta
- Gr 500 Zucchero
- Gr 250 Olio di semi (girasole)
- Gr 250 Vino bianco
- Kg 1 Farina 00
- Gr 20 Lievito in polvere (tipo bertolini)
In più Gr 100 di zucchero per mettere sopra alle ciambelline
Proccedimento Tutorial
In planetaria con lo scudo a bassa velocitá versare l’olio, il vino bianco, e i 500 grammi di zucchero, dopo un minuto aggiungere la farina ed il lievito far girare fino a completo assorbimento.
Per formare le ciambelline prendere un pezzetto di pasta ed allungarla con le mani
Unire le 2 estremitá
Infornare a 170 per 20 minuti circa