Biscotti al Cioccolato Pate Sablèe

Questi biscotti al cioccolato fatti con la pate sablèe sono a dir poco sublimi. In questa ricetta li ho voluti fare al cioccolato ma si fanno anche bianchi.
Pate sablèe vuol dire che è un impasto fatto con il metodo sabbiato. 
Cos'è il metodo sabbiato?

Biscotti al Cioccolato


È un metodo usato anche nella pasta frolla e a differenza degli impasti classici che vedono mettere burro e zucchero, poi le uova, e in ultimo la farina, nel metodo sablèe (sabbiato) impasteremo il burro con la farina fino a sabbiare poi aggiungeremo lo zucchero e in ultimo le uova.
Impastare il burro con la farina, fa si che la farina assorba l'umidità del burro e rende il prodotto finale piú friabile. 
In questa ricetta non ci sono le uova



Vediamo come fare la ricetta dei biscotti al cioccolato con pate sablèe
  • Gr 325 Farina 00
  • Gr 70 Fecola 
  • Gr 125 Zucchero a velo
  • Gr 250 Burro a temperatura ambiente
  • Gr 50 Cacao amaro

1 albume per spennellare i biscotti
Gr 50 zucchero per passarlo intorno ai biscotti

N.B.  Se vogliamo farli bianchi, i 50 grammi di cacao li mettiamo di farina 
Quindi la farina sarà grammi 375.

Impastare in planetaria con la foglia, mettendo tutti gli ingredienti insieme e far girare a bassa velocità formando un impasto omogeneo.


Fare dei rotoli da gr 300 lunghi 30 cm e metterli in congelatore per 40 minuti o nel frigo per 1 ora



Tagliare dei dischetti larghi 2 cm l' uno dall'altro


Spennellare con l'albume intorno ai dischi e passarli nello zucchero (solo il contorno) 



Posizionarli nella teglia ricoperta con carta forno
Qui ne ho fatti anche con un po' di marmellata sopra


Cuocere a 180 per 20 minuti

Pate Sablée




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