Ricetta Crema al Cioccolato

Ricetta utilissima per i nostri dolci al cioccolato di alto livello.
Di solito per fare la crema al cioccolato, facciamo prima la crema pasticcera, e poi aggiungiamo cacao, certo si puó fare anche così basta ricordarsi che il peso che mettiamo di cacao lo dobbiamo togliamo alla farina.
Questa ricetta invece prevede proprio il cioccolato fondente al 70%  che dona un gusto ineguagliabile



Ricetta Crema al Cioccolato

  • Lt 0,800 Latte intero
  • Lt 0,200 Panna liquida
  • Gr 250 Zucchero
  • Gr 160 Tuorli (8)
  • Gr 40 Amido di Riso ( o farina 00)
  • Gr 2 Vaniglia
  • Gr 400 Cioccolato fondente al 70%


Ricetta crema al Cioccolato




Il procedimento è uguale a quello della crema pasticcera

Mettere sul fuoco il latte e la panna con la metà dello zucchero e la vaniglia e portare a bollore
In una pentola mettere l'altra metà dello zucchero con la farina setacciata e girare bene facendo diventare un tutt'uno zucchero e farina
Appena il latte alza il bollore prelevarne un pò con un mestolino e metterlo nella pentola contenente zucchero e farina facendo un pastello abbastanza denso girando con la frusta a mano.
Aggiungere i tuorli e girare bene con la frusta
Abbassare il fuoco al minimo e versare il pastello nel latte girando bene con la frusta per 2 minuti.
Togliere dal fuoco la crema e aggiungere il cioccolato tritato girando bene fino a completo scioglimento del cioccolato .
Versare la crema al cioccolato su una teglia pulita per farla freddare prima

Il risultato sarà una crema al cioccolato fantastica


Crema al Cioccolato



Commenti

  1. Caro Pietro adoro la tua crema pasticcera...è super....vorrei sapere se voglio farla al caffè quanto ne devo aggiungere e poi presumo che il procedimento sia lo stesso. ..grazie mille Valentina

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    1. Ti conviene mettere la pasta caffé che ne vá 100 gr per kg di crema poi aggiusti il gusto a piacere

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    2. Ti conviene mettere la pasta caffé che ne vá 100 gr per kg di crema poi aggiusti il gusto a piacere

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