Tiramisù alle Fragole

Il tiramisú alla fragola, é una variante molto apprezzata in pasticceria e anche come dessert nei ristoranti, un dolce molto elegante anche come monoporzione.


Vediamo come fare la ricetta del tiramisú alle fragole.



  • Gr 200 Tuorli Pastorizzati
  • Gr 400 Zucchero
  • Gr 500 Mascarpone
  • Gr 600 panna montata
  • 5 Fogli Colla di pesce
  • Gr 300 Fragole tagliate a cubetti
  • Savoiardi


Per la Bagna
  • Gr 300 acqua
  • Gr 150 Zucchero

Far bollire e poi raffreddare

Per la Glassa
  • Gr 200 acqua
  • Gr 150 zucchero
  • Gr 150 fragole frullate
  • 3 fogli colla di pesce


Procedimento

Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce

Montare la panna e metterla in un recipiente capiente

Montare bene i tuorli pastorizzati con lo zucchero in planetaria con la frusta a velocità medio alta
nel frattempo strizzare la colla di pesce eliminando tutta l'acqua
e scioglierla o al microonde o a bagnomaria.
Inserire la colla di pesce liquida (ma non calda) nei tuorli montati e farli continuare a girare per un altro minuto di modo che si amalgama bene.
A questo punto uniamo il tutto:
Mettiamo il mascarpone nella panna e giriamo delicatamente aggiungiamo i tuorli montati e le fragole a cubetti
Girare con la marisa dal basso verso l'alto delicatamente.
Il ripieno è pronto.

Prendere un anello per torte o una tortiera e coprire il fondo con i savoiardi leggermente bagnati con lo sciroppo
Quindi fare uno strato di ripieno, coprire con i savoiardi appena bagnati con lo sciroppo e aggiungere altro ripieno fino all'altezza della tortiera.
Livellare bene con una spatola e mettere in abbattitore o congelatore fino a che si sia nen gelata.

Preparare la glassa portanto a bollore acqua e zucchero, togliere dal fuoco e inserire la colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata) in ultimo le fragole frullate.
Se la glassa si solidifica prima dell'uso scioglierla al microonde o a bagnomaria.

Togliere il dolce dal congelatore glassarlo sulla superfice con una spatola e toglierlo dall'anello o dalla tortiera
Decorare a piacere






Commenti

  1. Ciao si può avere ricetta graffe grazie
    Sei grande

    RispondiElimina
  2. Salve, ci può spiegare per favore come pastorizzare i tuorli? Cioè cercando in rete pare che bisogna aggiungervi uno sciroppo di acqua e zucchero.. Ma all'interno di questa ricetta come ci consiglia di fare?

    RispondiElimina

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