Ricetta Come fare i Macarons



I macarons sono dei dolcetti fatti di meringa italiana e polvere di mandorle, molto gustosi e molto eleganti non sono molto semplici da fare e ci vuole molta attenzione nell'eseguire la ricetta e per la cottura.
Si possono fare di qualsiasi colore e di qualsiasi gusto
Vediamo come fare la ricetta dei macarons
Macarons



   Ricetta  Pastellino
  • Gr 300 farina di mandorla setacciata 2 volte
  • Gr 300 zucchero a velo setacciato
  • Gr 110 albumi 

Da qui si puo già colorare

Unire gli ingredienti insieme e girare con una paletta amalgamando il tutto e mettere il colorante che si vuole altrimenti farli bianchi
Io qui li ho fatti rosa

 
 
Meringa Italiana
  • Gr 300 zucchero
  • Gr 100 acqua
  • Gr 110 albume
  • Gr 30 zucchero semolato da far girare inizialmente con l'albume

Per fare la meringa Italiana mettere in planetaria a bassa velocitá con la frusta gli albumi con i 30 gr di zucchero
Nel frattempo mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero senza girare, metterlo sul fuoco e portarlo a 121 gradi
(Misurare con un caramellometro)
Versarlo nella planetaria dove stanno girando gli albumi e aumentare la velocitá al massimo fino a montare a meringa

Per vedere come fare la meringa Italiana senza caramellometro vedere questo mio video cliccando qui

Adesso unire la meringa nel pastello in 3 volte
La prima girando abbastanza velocemente (questa operazione si chiama macaronage)
La seconda e la terza volta girando molto delicatamente dal basso verso l'alto con la marisa




Ora con il sac a poche con bocchetta media, e liscia, formare i macarons in teglia ricoperta con carta forno



Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 145 per 15 minuti





Ora girare la metà dei macarons, farcirli, e con l'altra metà chiudere
Il ripieno per accoppiare i Macarons è la ganache però per facilitarvi possiamo anche farcirli con la nutella, o con cioccolati spalmabili di qualsiasi gusto


       
Per i macarons al cacao togliere gr 60 di zucchero a velo del pastellino e metterli di cacao

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