Come Fare la Crema Catalana

La crema catalana é un dessert molto richiesto specialmente nei ristoranti.
Molti lo confondono con la creme brulée, ma sono diversi sia come ricetta che come cottura.
Vediamo la ricetta su come fare la crema catalana
Crema Catalana


Ingredienti
  • Lt 0,250 latte intero
  • Lt 0,250 Panna fresca liquida
  • Gr 25 Amido di mais
  • Gr 110 Zucchero
  • 4 Tuorli
  • La scorza di mezzo limone
  • 1 Pizzico di noce moscata
  • 1 Stecca di cannella
  • Zucchero di canna per caramellare

Procedimento

Mettere a bollire i liquidi con la metá dello zucchero con la scorza di limone il pizzico di noce moscata e la stecca di cannella
In un altra pentolina mettere l'amido di mais con l'altra metá dello zucchero, miscelarli bene e farli sciogliere con un po' di latte freddo (POCO) tolto prima, e aggiungere i tuorli girando bene facendo il pastello come per la crema pasticcera.

Appena il latte e la panna alzano il bollore versare dentro il pastello girando bene con la frusta e rimettere sul fuoco facendo bollire per 1 minuto.
Togliere la buccia del limone e la stecca di cannella

Versare nelle ciotoline o nei bicchieri


Facciamo raffreddare un pochino
e poi sopra la crema metteremo lo zucchero di canna e con il cannello andremo a flambare quindi caramellare


N.B. Se non si ha il cannello per caramellare, dovremo mettere la crema nelle ciotoline di coccio, mettere sopra alla crema lo zucchero di canna e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi SOLO GRILL e farle caramellare in forno. Appena comincia a caramellare togliere dal forno e mettere a raffreddare
Attenzione ci vorrá pochissimo tempo


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