Pastiera Napoletana



La pastiera napoletana dolce classico napoletano che si fá per le festivitá Pasquali, anche se in moltissime pasticcerie si trova tutto l'anno.
Vediamo come fare la ricetta della pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ricetta - Tutorial
Pastiera Napoletana

Scaldare sul fuoco:
  • Gr 270 grano cotto
  • Gr 70 latte
  • Gr 30 burro

Fare intiepidire e togliere dal fuoco



Condire la ricotta con:
  • Gr 500 ricotta
  • Gr 400 zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • Gr 80 Cubetti cedro
  • Mezza fialetta aroma Fiori d'arancio


Unire il grano intiepidito

Girare in planetaria con la frusta a velocitá medio bassa facendo amalgamare bene il tutto



Foderare gli stampi con la pasta frolla
Per la ricetta della pasta frolla cliccare Qui

Riempire con il composto 


Infornare a 180 per 40 minuti




Commenti

  1. salve...la ricetta che qui ci indica(condire la ricotta) è quella giusta?.... nel video di YouTube la da' diversa(dose zucchero e uova )...

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    Risposte
    1. Sono 2 ricette diverse puoi fare sua l'una che l'altra

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    2. Sono 2 ricette diverse puoi fare sua l'una che l'altra

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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