Ricetta Ganache

Le ganache sono molto usate come ripieni per macarons, per cioccolatini, pralineria ecc, come glassature e come decorazioni.
Si possono fare di tutti i gusti partendo dalla base bianca.
 Quella nera ovviamente con il cioccolato fondente
Vediamo come fare la ganache bianca


Ganache
Ricetta Ganache Bianca
  • Lt 0150 Panna liquida
  • Gr 330 Cioccolato bianco tritato
  • Gr 45 Burro


Procedimento - Tutorial

Mettere la panna sul fuoco fino a 60 gradi
Arrivata a temperatura togliere dal fornello o dal microonde inserire il burro e il cioccolato bianco girando con una paletta fino a che si sia sciolta bene


Lasciare raffreddare ed usare.
Se si vuole fare in altri gusti basta aggiungere il gusto caratterizzante ad esempio pasta di pistacchio, al nocciola, al lampone, ed altri mille gusti.
Ganache


Ricetta Ganache al Cioccolato fondente
  • Gr 500 cioccolato fondente 70percento
  • Gr 400 panna
  • Gr 100 burro
  • Gr 50 glucosio

Il procedimento è lo stesso
Il glucosio metterlo nella panna a scaldare sempre a 60 gradi



Commenti

  1. Io ho la pasta di pistacchio in che dosi dovrei usarla?! Da inserire nella ganache bianca?!Grazie Maestro?!
    Spero tanto in una risposta!!!

    RispondiElimina

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