Basi

Ricetta Ganache Perfetta

I molteplici utilizzi delle ganache  per una crema scoperta per caso, per un errore.

La crema  ganache è composta da pochissimi ingredienti è una ricetta molto facile da realizzare, poi con il tutorial sarà un gioco da ragazzi.

Le ganache sono molto usate come ripieni per macarons, per cioccolatini, pralineria, come glassature, e come decorazioni.
Si possono fare di tutti i gusti partendo dalla base bianca, in questo post vedremo anche la Ganache Montata utilissima per ripieni
Vediamo come fare la ricetta per una  ganache perfetta.

Partiamo da quella bianca

Ganache

Ganache Bianca e Fondente


Ricetta Ganache Bianca

  • Lt 0150 Panna liquida
  • Gr 330 Cioccolato bianco tritato
  • Gr 45 Burro

Procedimento – Tutorial

Mettere a scaldare la panna
Appena arriva a 70 gradi, togliere dal fornello e inserire il burro e il cioccolato bianco girando con una paletta fino a che si sia sciolta bene.

Se vogliamo fare la ganache montata, aspettiamo che si freddi, 28/30 gradi e montare in planetaria con la frusta fino a che il composto risulti ben montato e leggero

 

Lasciare raffreddare ed usare.
Se si vuole fare in altri gusti basta aggiungere il gusto caratterizzante ad esempio pasta di pistacchio, al nocciola, al lampone, ed altri mille gusti.

Ganache

Ricetta Ganache al Cioccolato fondente

  • Gr 500 cioccolato fondente 70percento
  • Gr 400 panna
  • Gr 100 burro
  • Gr 50 glucosio

Il procedimento è lo stesso
Il glucosio metterlo nella panna a scaldare

Anche questa possiamo farla montata con lo stesso procedimento di prima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php