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Ricetta Plumcake – Video per la Vasocottura

Il plumcake è un dolce da forno che  ultimamente è stato riscoperto e valorizzato, infatti oggi lo troviamo in diversi gusti nelle pasticcerie di lusso mentre prima si trovava più che altro nei forni (panifici) e in qualche pasticceria. Qui lo ho fatto anche in vasocottura, Vedere il Video in Fondo

E’ un  dolce originario anglosassone, dove è prevista uvetta e frutta secca negli ingredienti mentre qui non li metteremo facendo una versione moderna.

Raccomandazioni per questa ricetta: Montare bene il burro con lo zucchero, e quando metteremo le uova attenzione a non far dividere l’impasto. Mettiamo questo dolce nel nostro libro delle ricette dolci.

Si serve tagliato a fette per accompagnare un bel te’ pomeridiano, ma qui da noi anche per colazione

Vediamo una versione moderna della ricetta del plum cake.

Plumcake
 

Come fare il Plum cake

  • Gr 250 zucchero
  •  1 baccelli vaniglia
  • Gr 220 burro
  • Gr 350 uova
  • Gr 100 latte a 32°C
  • Gr 450 farina 00
  • Gr 10 lievito polvere

Procedimento –  Tutorial

Lavorare in planetaria con la foglia a velocità medio alta : burro, zucchero, vaniglia, e montare bene.
Setacciare la farina con il lievito due volte.
Incorporare pian piano le uova e il latte alternando metà della farina-lievito setacciati
Mettere  negli stampi fino a 3/4
Cuocere a 170-180°C
Per 45 minuti

Decorare a piacere o con zucchero a velo o con gelatina

Plumcake moderno
Plumcake moderno
 
 
Nel corso di pasticceria oggi facciamo il plumcake alle mele in vasocottura, una cottura fatta nei vasi appositi in vetro. Un dolce in vasocottura dura anche 2 mesi. Per aprirlo bisognerà togliere i gancetti che lo chiudono, e tirare la linguetta della guarnizione di modo che entrerà aria e il coperchio si aprirà, se togliendo solo i gancetti si apre senza tirare la linguetta della guarnizione, non consumatelo perchè vuol dire che non ha fatto il sottovuoto perchè è stato chiuso male sicuramente.   
 

 

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