Ricetta Tiramisú ai Frutti di Bosco




Una bella ricetta da fare come variante al tiramisú classico.
Adatto per tutte le occasioni e molto scenografico, un dolce che lascia spazio all'inventiva nella decorazione

Tiramisú ai Frutti di Bosco
Vediamo come fare  la ricetta del Tiramisú ai frutti di Bosco
  • Gr 200 Tuorli Pastorizzati
  • Gr 400 Zucchero
  • Gr 500 Mascarpone
  • Gr 600 panna montata
  • 7 Fogli Colla di pesce
  • Gr 400 Frutti di bosco
  • Savoiardi

Per la Bagna
  • Gr 300 acqua
  • Gr 150 Zucchero

Far bollire e poi raffreddare


Procedimento

Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce

Montare la panna e metterla in un recipiente capiente

Montare bene i tuorli pastorizzati con lo zucchero in planetaria con la frusta a velocità medio alta
nel frattempo strizzare la colla di pesce eliminando tutta l'acqua
e scioglierla  al microonde o a bagnomaria.
Inserire la colla di pesce liquida (ma non calda) nei tuorli montati e farli continuare a girare per un altro minuto di modo che si amalgami bene.
A questo punto uniamo il tutto: mascarpone la panna e i tuorli montati,
Girare con la marisa dal basso verso l'alto delicatamente.

Il ripieno è pronto.

Tutorial

Prendere un anello per torte o una tortiera, e  coprire il contorno e il fondo con i savoiardi .
Bagnare (non troppo) il fondo con lo sciroppo, memtre i savoiardi che foderano l'anello non vanno bagnati


Mettere con un sac a poche la crema di tiramisú arrivando fino a metá e cospargere di frutti di bosco


Coprire con altri savoiardi, bagnare leggermente con lo sciroppo, aggiungere la crema tiramisú arrivando fino all'orlo e con il sac a poche con beccuccio frisato fare un girotorta


Mettere a freddare bene in abbattitore o in congelatere
Una volta raffreddato per bene togliere dall'anello e decorare con frutti di bosco




Commenti

  1. Buongiorno Pietro,
    mi chiamo Sandro e mi occupo dei dolci in hotel delle dolomiti.
    La ringrazio molto per i suoi splendidi video..Sono ormai un pilastro del mio lavoro.
    La sua tecnica del pan di spagna a fette per preparare i dolci è eccezzionale..
    In questa ricetta parla di 7 fogli di colla di pesce ma quanti grammi sono in totale?
    Io adopero i fogli in formato grande nella scatola blu da un chilo..
    Ho chiesto al mio fornitore ma anche lui non sa dirmi il peso quindi dovrò comprarmi una bilancia di precisione.
    La ringrazio molto..buon natale

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Pietro,
    mi chiamo Sandro e mi occupo dei dolci in hotel delle dolomiti.
    La ringrazio molto per i suoi splendidi video..Sono ormai un pilastro del mio lavoro.
    La sua tecnica del pan di spagna a fette per preparare i dolci è eccezzionale..
    In questa ricetta parla di 7 fogli di colla di pesce ma quanti grammi sono in totale?
    Io adopero i fogli in formato grande nella scatola blu da un chilo..
    Ho chiesto al mio fornitore ma anche lui non sa dirmi il peso quindi dovrò comprarmi una bilancia di precisione.
    La ringrazio molto..buon natale

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