Come fare lo Zabaione

Lo zabaione é molto importante in pasticceria, é un gusto usato per moltissimi dolci e nel gelato.
É fondamentale saper fare un ottimo zabaione



N.B. questo zabaione é concentrato quindi usare il 10 /15 % su un kg di prodotto
Esempio : Su un chilo di crema pasticcera o chantilly o panna o gelato ecc. mettere 100/150 grammi di zabaione per insaporire

Ricetta come fare lo Zabaione
  • Lt 0200 marsala
  • Gr 80 zucchero

Mettere sul fuoco come crema

Pastello
  • Gr 80 zucchero
  • Gr 100 tuorli
  • Gr 25 farina
  • Gr 6 rhum


Procedimento come crema
Girare bene il pastello liscio con la frusta facendolo diventare liscio ed omogeneo


Appena bolle la marsala abbassare il fuoco al minimo e inserire il pastello girando sempre fino a nuovo bollore

Togliere dal fuoco e raffreddare



Conservare in frigo mettendo la pellicola a contatto



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