Ricetta Ciambelle al Forno

Questa ricetta di ciambelle al forno con il sapore e la presentazione di quelle fritte é a dir poco Favolosa.
Possiamo tranquillamente farne molte e surgelarle e all'occorrenza tirarle fuori dal congelatore scaldarle al microonde per 3 minuti e abbiamo la colazione pronta.
Ciambelle al Forno


Ricetta
  • Gr 900 Farina (Metá Manitoba Metá 00)
  • Gr 450 Latte un po' alla volta
  • Gr 120 Zucchero
  • 2 uova
  • Gr 20 Lievito di birra
  • Gr 10 Sale
  • Gr 200 Burro pomata un po' alla volta
  • Vaniglia


Procedimento
Impastare in planetaria con il gancio a bassa velocitá la farina, il latte da inserire un po' alla volta, lo zucchero, le uova e metá del burro morbido
Quando si sta amalgamando inserire il lievito, dopo mettere il sale e l'altra metá del burro con la vaniglia.

Appena assorbito il tutto e l'impasto risulta asciutto, togliere dalla planetaria e metterlo in una ciotola coperto con pellicola e lasciarlo lievitare fino a raddoppio.
Spianate con il mattarello a uno spessore di cm 1,5 e coppare le ciambelle
Fondiamo un po di burro, e appena cotte le ciambelle e raffreddate,
con un pennellino ce lo passiamo sopra e subito passarle nello zucchero semolato come per quelle fritte
Ciambelle al forno

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Commenti

  1. Ho impastato tutti gli ingredienti ma l'impasto risulta appiccicoso è ingestibile. Ho aggiunto 2 cucchiai di farina all'impasto per renderlo asciutto ma non ha avuto nessun effetto particolare. Ho tirato fuori l'impasto dalla planetaria e messo a riposare, spero di non dover buttare tutto perché non credo di poter formare le ciambelle con un impasto così ingestibile. Ho sbagliato in qualcosa? Aspetto una tua risposta, grazie in anticipo

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    1. Ciao Valentina il latte va messo in più volte cioè come si assorbe, ne va aggiunto un altro po

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