Cucina

Focaccia Pugliese Morbidissima – Ricetta Facile

Che buona la focaccia pugliese, alta, morbida  con i pomodorini e origano sopra pronta per essere gustata  così semplice oppure ripiena. E’ una ricetta molto facile da fare ed è sicuro che farete una bellissima figura.

Conservata nella maniera giusta, la focaccia rimarrà morbida anche per tre giorni, a patto che l’impasto sarà fatto come lo spiego nel tutorial qui sotto, e cosa importantissima la lievitazione dovrà essere controllata. Ricordate sempre che la lievitazione degli impasti dovrà essere sui 30 gradi.
Vediamo come fare la ricetta facile della focaccia pugliese

Focaccia Pugliese

Come fare la Focaccia Pugliese


Ricetta

  • 700 farina ( metà” 00″ e metà manitoba)
  • 300 acqua frizzante
  • 15 lievito
  • 35 olio di oliva
  • 20 sale
  • 2 patate lesse schiacciate
  • 1 cipolla stufata

Sopra prima di infornare mettere:
Pachino
Origano

Procedimento – Tutorial focaccia Pugliese
Mettiamo a stufare la cipolla e lessare le patate
Frullare a poltiglia e mettere nell’impasto.
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il sale) nella planetaria con il gancio a bassa velocità ed impastare avendo cura di mettere poca acqua alla volta e aggiungerla appena l’impasto si asciuga. Quando l’impasto sarà quasi pronto aggiungere il sale sciolto in un pochino di acqua e continuare ad impastare fino a completo assorbimento

 

Far riposare l’impasto per 30 minuti coprendolo con la pellicola
Ungere di olio una teglia da forno o di alluminio e spianare bene l’impasto con le mani, l’altezza deve essere di 1 centimetro, ungere con olio di oliva anche la superficie

Mettere a lievitare a 30 gradi fino a raddoppiare di volume

Condire con pomodorini e origano
Infornare a 220 per 15 minuti circa

Focaccia
Focaccia

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