Focaccia Pugliese

Che buona la focaccia pugliese, alta, morbida  con i pomodorini e origano sopra.
Vediamo come fare la ricetta della focaccia pugliese



Focaccia Pugliese


Ricetta

Focaccia Pugliese
  • 700 farina ( metá 00 e metá manitoba)
  • 300 acqua frizzante
  • 15 lievito
  • 35 olio di oliva
  • 20 sale
  • 2 patate lesse schiacciate
  • 1 cipolla stufata


Sopra prima di infornare mettere:
Pachino
Origano

Procedimento

Mettiamo a stufare la cipolla e lessare le patate
Frullare a poltiglia e mettere nell'impasto
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a bassa velocitá ed impastare



Far riposare l'impasto per 30 minuti coprendolo con la pellicola
Ungere di olio una teglia da forno o di alluminio e spianare bene l'impasto con le mani, l'altezza deve essere di 1 centimetro, ungere con olio di oliva anche la superfice

Mettere a lievitare fino a raddoppiare di volume


Condire con pomodorini e origano
Infornare a 220 per 15 minuti circa







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