Biscotti di Pasta Frolla Montata - Video

                        Frolla Montata


                                       

                                       
La frolla montata, è un impasto abbastanza semplice da eseguire,
é molto usato in pasticceria per fare biscotti, e specialmente
Biscotteria da té.
I biscotti e la biscotteria da té, fatti con la frolla montata, sono i più friabili di tutti gli altri tipi di biscotteria, essendo appunto un impasto montato.



                                           Ingredienti

  • Gr 600 burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 150 Uova (3)
  • Gr 750 Farina 00
  • Gr 150 Polvere di mandorle (Farina di mandorle)
Aromi:  Vaniglia e Aroma arancio.  

Il procedimento sara:
                                                                          Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata.  Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sará buono.



Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi,  far girare con la frusta a velocitá media, e montare .
               
Appena il burro e lo zucchero saranno montati aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene 


A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.
L'impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.
Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria.





Infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)
Una volta freddi, glassare con cioccolato o spolverare con zucchero a velo.

Biscotti di Pasta Frolla Montata


Commenti

  1. Non amo la mandorla posso non mettere la farina di mandorle? In caso affermativo devo aggiungere più farina?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant