Crema Pasticcera - Video Ricetta



                                                          La Crema Pasticcera

                                         

Saper fare la crema pasticcera, é la cosa piú importante, perché insieme al Pan di Spagna, é la base della Pasticceria, e la troveremo nella maggior parte delle ricette dolci.



                                               Ingredienti

Mettere sul fuoco:
  • Lt 0,750 Latte intero
  • Lt 0, 250 Panna 
  • Gr 200 Zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

       Pastello :
  • Gr 200 Zucchero
  • Gr 110 Farina 00
  • Gr 120 Tuorli (6)



                                 Procedimento - Tutorial


In una pentola mettere il latte, la panna,lo zucchero, e la vaniglia in infusione, e portare ad ebollizione.
Intanto prepariamo la pastella:
In una ciotola mettiamo lo zucchero e la farina, girando bene con le mani, deve essere un tutt'uno zucchero e farina altrimenti la crema pasticcera farà i grumi.

Appena il latte alza il bollore, mettere il fuoco al minimo e con un mestolo, prendere un po'di latte dalla pentola, e metterlo nella ciotola con zucchero e farina, girando con la frusta facendola diventare liscia ed omogenea.
La pastella deve essere abbastanza densa quindi attenzione a non nettere troppo latte.

A questo punto aggiungere i tuorli e girare bene con la frusta.
Amalgamato bene la pastella, versarla nel latte che stà sul fuoco
(al minimo) e cominciare a girare, per un minuto, il tempo che rialza il bollore, e toglerla dal fornello.

Raffreddare nel piú breve tempo possibile.
Un modo per freddarla subito, è mettere la pentola della crema a bagnomaria con acqua gelata. Il massimo sarebbe avere un abbattitore.


Latte e zucchero, Zucchero e Farina, Tuorli                                                  

Crema Pasticcera
                                                                                                                                                                                     






     
    

Commenti

  1. salve, ho una domanda,su un litro di latte non bisogna mettere 4 tuorli?

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  2. ho preparato la crema pasticcera seguendo le tue dosi e procedimento..... la migliore che ho fatto.....grazie

    RispondiElimina
  3. Buonasera, alla ricetta su YouTube hai messo 4 tuorli cosa cambia mettendone sei come in questa ricetta? Poi un altra domanda, perché mettendo la quantità di farina indicata (110) non si addensa?

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