Come fare la Bagna per Torte e dolci

In questo post tratterò  il tema importantissimo su come usare i liquori, e fare la bagna per bagnare  torte e dolci in genere.

Liquore per Torte

Liquori per Dolci

Il procedimento è uguale per tutte le bagne
Mettere a bollire acqua e zucchero facendo così uno sciroppo, far raffreddare e mettere il liquore desiderato

Se usiamo liquori per pasticceria professionale che sono a 70 gradi, la dose per fare la bagna sarà:

  • Lt 1 Acqua
  • Gr 800 zucchero
  • Gr 250 Liquore a 70 gradi

Arriveremo così ad una gradazione di 10 gradi

Se usiamo liquori a 40 gradi, la dose per fare la bagna a 10 gradi sarà:

  • Lt 1,150 Acqua
  • Gr 650 Zucchero
  • Gr 500 Liquore a 40 gradi

Se usiamo liquori a 50 gradi la dose per fare la bagna a 10 gradi sará:

  • Lt 1 Acqua
  • Gr 535 Zucchero
  • Gr 335 Liquore a 50 gradi.

Bagna per Babà

  • Lt 1 Acqua
  • Gr 450 Zucchero
  • 1 Stecca di Cannella
  • Gr 20 di Buccia di Arancia
  • Gr 5 Buccia di Limone
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • Gr 200 Rhum a 70 gradi

Far bollire tutti gli ingredienti insieme tranne il rhum che và inserito quando li sciroppo si sarà raffreddato

Bagna al Limoncello

  • Lt 1 Acqua
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 40 Buccia di limone
  • Gr 400 Limoncello a 32 gradi

Senza liquore – solo sciroppo

  • Lt 1 Acqua
  • Gr 500 Zucchero

 

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