Biscotti al Cioccolato Pate Sablè

Questi biscotti al cioccolato fatti con la pate sablèe sono a dir poco sublimi. In questa ricetta li ho voluti fare al cioccolato ma si fanno anche bianchi. Questa è una ricetta facile da fare bisogna stare attenti solo un po alla cottura come tutti i tipi di frolle. Ho fatto il tutorial molto dettagliato per rendere tutto più semplice.

mettiamo questa ricetta Francese nel nostro libro di ricette dolci, vi sarà molto utile quando vorrete fare bella figura per un te’ pomeridiano con i biscotti pate sablè

Pate sablè vuol dire che è un impasto fatto con il metodo sabbiato.

Cos’è il metodo sabbiato?

Biscotti al Cioccolato

Biscotti al Cioccolato

È un metodo usato anche nella pasta frolla e a differenza degli impasti classici che vedono mettere burro e zucchero, poi le uova, e in ultimo la farina, nel metodo sablèe (sabbiato) impasteremo il burro con la farina fino a sabbiare poi aggiungeremo lo zucchero e in ultimo le uova.
Impastare il burro con la farina, fa si che la farina assorba l’umidità del burro e rende il prodotto finale piú friabile.

In questa ricetta non ci sono le uova

Vediamo come fare la ricetta dei biscotti al cioccolato con pate sablèe – Tutorial
  • Gr 325 Farina 00
  • Gr 70 Fecola
  • Gr 125 Zucchero a velo
  • Gr 250 Burro a temperatura ambiente
  • Gr 50 Cacao amaro
1 albume per spennellare i biscotti
Gr 50 zucchero per passarlo intorno ai biscotti
N.B.  Se vogliamo farli bianchi, i 50 grammi di cacao li mettiamo di farina 
Quindi la farina sarà grammi 375.
 
Impastare in planetaria con la foglia, mettendo tutti gli ingredienti insieme e far girare a bassa velocità formando un impasto omogeneo.

Fare dei rotoli da gr 300 lunghi 30 cm e metterli in congelatore per 40 minuti o nel frigo per 1 ora

Tagliare dei dischetti larghi 2 cm l’ uno dall’altro

Spennellare con l’albume intorno ai dischi e passarli nello zucchero (solo il contorno)

Posizionarli nella teglia ricoperta con carta forno
Qui ne ho fatti anche con un po’ di marmellata sopra

Cuocere a 180 per 20 minuti

Pate Sablée

 

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