Biscotti al Cioccolato Pate Sablèe

Questi biscotti al cioccolato fatti con la pate sablèe sono a dir poco sublimi. In questa ricetta li ho voluti fare al cioccolato ma si fanno anche bianchi.

Pate sablèe vuol dire che è un impasto fatto con il metodo sabbiato.

Cos’è il metodo sabbiato?

Biscotti al Cioccolato

Biscotti al Cioccolato

È un metodo usato anche nella pasta frolla e a differenza degli impasti classici che vedono mettere burro e zucchero, poi le uova, e in ultimo la farina, nel metodo sablèe (sabbiato) impasteremo il burro con la farina fino a sabbiare poi aggiungeremo lo zucchero e in ultimo le uova.
Impastare il burro con la farina, fa si che la farina assorba l’umidità del burro e rende il prodotto finale piú friabile.

In questa ricetta non ci sono le uova

Vediamo come fare la ricetta dei biscotti al cioccolato con pate sablèe
  • Gr 325 Farina 00
  • Gr 70 Fecola
  • Gr 125 Zucchero a velo
  • Gr 250 Burro a temperatura ambiente
  • Gr 50 Cacao amaro
1 albume per spennellare i biscotti
Gr 50 zucchero per passarlo intorno ai biscotti
N.B.  Se vogliamo farli bianchi, i 50 grammi di cacao li mettiamo di farina 
Quindi la farina sarà grammi 375.
 
Impastare in planetaria con la foglia, mettendo tutti gli ingredienti insieme e far girare a bassa velocità formando un impasto omogeneo.

Fare dei rotoli da gr 300 lunghi 30 cm e metterli in congelatore per 40 minuti o nel frigo per 1 ora

Tagliare dei dischetti larghi 2 cm l’ uno dall’altro

Spennellare con l’albume intorno ai dischi e passarli nello zucchero (solo il contorno)

Posizionarli nella teglia ricoperta con carta forno
Qui ne ho fatti anche con un po’ di marmellata sopra

Cuocere a 180 per 20 minuti

Pate Sablée

 

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