Biscotti

Biscotti di Pasta Frolla – Frolla Montata

La frolla montata, è un impasto abbastanza semplice da fare

è molto usato in pasticceria per fare biscotti,  specialmente Biscotteria da tè.
I biscotti e la biscotteria da tè fatti con la frolla montata, sono i più friabili di tutti gli altri tipi di biscotteria, da mettere nel nostro libro di ricette dolci  alla voce biscotteria da tè. Come ricetta è abbastanza facile, poi con il tutorial sarà tutto più semplice

 

Biscotti di Pasta frolla montata
Biscotti di frolla montata

Come  fare i biscotti di frolla montata

Ingredienti

  • Gr 600 burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 150 Uova (3)
  • Gr 750 Farina 00
  • Gr 150 Polvere di mandorle (Farina di mandorle)
  • Aromi:  Vanillina e Aroma arancio.

Vediamo il procedimento di come fare i biscotti di frolla montata

Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata.  Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sarà buono.

Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi,  far girare con la frusta a velocità media, e montare . Vedi foto

Appena il burro e lo zucchero saranno montati,  (come la foto)

Aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene (come foto)

A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.
L’impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.
Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria da te

Infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)
Una volta freddi, glassare con cioccolato o spolverare con zucchero a velo.

Frolla Montata
Biscotti di Frolla Montata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php