Pasticceria

Castagnole Morbidissime – Ricetta Tutorial

Le castagnole  sono dolcetti fritti che si fanno per la festa del carnevale,  ci sono moltissime ricette a proposito io personalmente ne ho provate tante ma quella che vi propongo qui per me è la migliore perché hanno la croccantezza giusta e dentro sono morbidissime, e friabili in poche parole si sciolgono in bocca.

Credetemi è una ricetta facile che seguendo il tutorial passo passo avrete un ottimo risultato

Vediamo come fare la ricetta delle castagnole morbidissime di carnevale

Castagnole

Castagnole Soffici

  • Kg 1 Farina 00
  • Gr 200 Burro
  • GR 250 Zucchero
  • GR 500 Uova intere
  • GR 15 Lievito chimico (tipo Bertolini)
  • Vaniglia e Rhum
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere (girasole o arachide)
  • Zucchero semolato QB per passarlo sulle castagnole

          Procedimento – Tutorial

Il procedimento è molto semplice, vedrete che seguendo i miei consigli, avrete delle castagnole soffici dentro e croccanti fuori

Impastare in planetaria con il gancio Tutti gli ingredienti insieme, quando  lo  impasto si sarà bene amalgamato e liscio togliere dalla planetaria, metterlo in un recipiente coperto con la pellicola, e far riposare per un ora in frigo.

Ora con l’impasto formare dei gnocchetti.

Preparare l’olio per friggere sul fornello o in friggitrice 170 gradi.

Iniziare a friggere facendo attenzione a non farle colorire troppo.

Appena fritte farle scolare su carta assorbente, e passarle nello zucchero ancora calde altrimenti da fredde lo zucchero non si attacca.

Castagnole di Carnevale
Castagnole di Carnevale

Impiattare  e spolverare con zucchero a velo

Castagnole di Carnevale
Castagnole soffici

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