Come Fare il Profiterole – Ricetta Tutorial

Il Profiterole fa parte dei dolci al cucchiaio di solito 2 bignolini a porzione anche se tanti per fare le porzioni lo tagliano al coltello, cosa sbagliata.
È un dolce molto elegante e molto richiesto montato a cupola con dei bignè mignon farciti  di crema chantilly e ricoperto con la glassa al cioccolato chiamata Prenz. E’ una ricetta che ha bisogno di molti ingredienti quindi non è proprio una ricetta facile, ma con il tutorial e l spiegazione sarà tutto molto più semplice. Inseriamo questo dolce nel nostro libro di ricette dolci alla voce dolci al cucchiaio

Vediamo come fare questa ricetta

Profiterole

     Torta Profiterole

Quindi per fare la torta profiterole abbiamo bisogno di:
Bignè mignon, Crema Pasticcera, Panna, e Prenz

Vedere la mia ricetta Come fare i bignè
Vedere la mia ricetta Come fare la Crema Pasticcera

Ora vediamo come fare la glassa per profiterole –  Prenz

  • Gr 500 Latte intero
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 300 Cacao amaro

Il procedimento è come quello della crema pasticcera

Mettere in una pentola a bollire il latte con metà dello zucchero
Intanto preparare in un pentolino il cacao con l’altra metà dello zucchero e mescolare bene.
Appena il latte inizia a bollire abbassare la fiamma versare un po di latte nel cacao e zucchero e girare con una frusta facendo un pastello liscio ed omogeneo.
Mettere il pastello nel latte e girare fino a nuovo bollore.
Girare bene facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo.

Da usare a temperatura ambiente o leggermente tiepido.

Glassa per Profiterole

Ora vediamo come fare il profiterole – Tutorial

Unire in parti uguali la crema con la panna montata per la chantilly
Precisazione: la chantilly sarebbe la panna montata aromatizzata con la vaniglia.
In Italia invece sarebbe crema e panna  in parti uguali.

Farcire i bignè con la chantilly e montarli a cupola mettendo la chantilly tra uno strato e un altro come collante, e coprire tutte le parti vuote (come foto)

Mettere su una griglia e versarci sopra la glassa fino a coprirlo tutto
Far scolare bene, mettere sul piatto da torta, e decorare a piacere

Profiterole torta
Profiterole torta

 

2 pensieri riguardo “Come Fare il Profiterole – Ricetta Tutorial

  • 19 Ottobre 2015 in 21:52
    Permalink

    Bellissimo questo profiterole,complimenti,vorrei solo sapere se questo tipo di glassa rimane sempre cremoso o se mettendolo in frigo diventa duro come quando si fa con il cioccolato fuso? grazie per l'attenzione. Io l'ho gia fatto con ganache al ciccolato e a volte con cioccolato fuso,ora proverò questa versione).Grazie…..

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