Come fare la Focaccia Morbida

La focaccia si può  condire in moltissimi modi quindi lascia molto spazio alla nostra fantasia l’importante è fare bene l’impasto e la cottura.

Per tutti gli impasti lieviti, bisogna dare molta attenzione ai tempi ed ai metodi di impasto, perchè questi determineranno la riuscita finale. Niente paura però … con gli accorgimenti che vi darò riuscirete bene sicuramente, e diventerà tutto più facile
Vediamo come fare la ricetta della Focaccia morbida

Focaccia

Ricetta Focaccia Morbida

Ricetta Focaccia

  • Kg 1 Farina Manitoba
  • Gr 500 Farina 00
  • Gr 100 Olio extra vergine
  • Gr 40 Lievito
  • Gr 40 Sale
  • Gr 20 Malto in polvere
  • Gr 900 Acqua

Per la Salamoia

  • Gr 200 Acqua
  • Gr 200 Olio extra vergine
  • Gr 30 Sale

Emulsionare
Cuocere a 230 per 16 minuti

Procedimento Tutorial

Mettere gli ingredienti in planetaria tranne il sale che lo metteremo per ultimo.

Con il gancio impastare in planetaria a bassa velocità avendo cura di mettere poca acqua alla volta ed aggiungendola appena si assorbe. Quando l’impasto è quasi pronto mettere il sale sciolto in un pochino di acqua e far asciugare.

Far riposare l’impasto per 40 minuti e poi spianarlo con le mani in una teglia unta di olio

Far lievitare sino al triplo del volume e preparare la salamoia miscelando bene gli ingredienti.

Versare sopra all’impasto lievitato e cuocere a 230 per 16 minuti
Volendo si può fare fare anche con le olive, con i pomodorini, con le acciughe, e in moltissimi altri modi
Ideale anche farcita

 

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