Fagottini al Cioccolato

Le mie Video Ricette Canale 15
Le mie Video Ricette Canale 15 YouTube

I fagottini al cioccolato sono dolci lieviti da prima colazione, presenti in tutti i bar e pasticcerie.
La farcitura di questo dolce  si può mettere sia a crudo che dopo la cottura.
Per la farcitura a crudo si può usare o il cioccolato spalmabile da forno, o le goccine di cioccolato.
Io generalmente li farcisco a crudo con le goccine di cioccolato.
Per la farcitura dopo la cottura, si può usare il cioccolato spalmabile tipo nutella, o  la crema al cioccolato.  Seguire molto attentamente il tutorial perchè non è una ricetta facile.

Vediamo come fare i fagottini al cioccolato

Fagottini al cioccolato

 

Come fare i Fagottini al Cioccolato

L’impasto ed il Procedimento dei fagottini,  è lo stesso di quello dei cornetti,croissant
Leggere la mia ricetta: cliccare Qui
Seguire passo passo la ricetta e le piegate fino all’ultimo

Una volta fatto il tutto, allunghiamo la pasta con il mattarello, o con la sfogliatrice fino ad una altezza di 5 mm.
Indorare con un pennellino,  e mettere la farcitura lungo la pasta, un po’ distante dal bordo
Adesso prendere il bordo, e coprire la farcitura ( come foto)

Ora prendere la striscia di pasta farcita e avvolgerla di nuovo chiudendo.
Così facendo abbiamo fatto due giri alla pasta, il primo a coprire  la farcitura, ed il secondo a chiudere (come foto)
Tagliare a rettangoli

Far lievitare fino a raddoppiare di volume

Infornare a 180 per 20 minuti

Fagottini al cioccolato
Fagottini al cioccolato

Per chi si volesse addentrare nei prodotti lievitati consiglio questo libro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php