Lievitazione mista: come unire lievito madre e lievito di birra
La lievitazione mista è una tecnica della panificazione che permette di ottenere impasti profumati, leggeri e più digeribili. Consiste nell’unire due tipi di lievito: il lievito madre (detto anche pasta…
Lievito Madre: Ricetta partendo da zero
Il lievito madre o lievito naturale è un ingrediente fondamentale per realizzare grandi lievitati come panettone, pandoro e colomba, ma anche per brioche, pane e altri prodotti da forno.
Ricetta Professionale – Gelato allo Zabaione
Andiamo a fare questa ricetta professionale del gelato allo zabaione. […]
Crostata Sacher
La crostata sacher è un dolce rivisitatp solamente per l'aggiunta della pasta frolla, ma il biscotto sacher è lo stesso. Provate questa splendida ricetta.
Pasta Bigné (Pasta choux)
La pasta bigné o pasta choux, fa parte delle basi della pasticceria quindi è obbligatorio saperla fare perfettamente
Pasta Sfoglia
In questo post spiego e faccio vedere anche con l'aiuto del video come fare la pasta sfoglia tra gli impasti più importanti per la pasticceria e gastronomia.
Come fare la crema pasticcera
In questo post spiego e faccio vedere con il video come fare la crema pasticcera in maniera professionale ma alla portata di tutti.
Come fare la Pasta frolla
In questo post spiego e faccio vedere con il video come fare la pasta frolla classica e sablèe, ricetta, lavorazioni e applicazioni.
Come fare il Pan di Spagna
In questo post vediamo le ricette su come fare il pan di spagna. In più abbiamo anche il supporto del video per la parte pratica e teorica.
Semifreddi: 3 ricette professionali
3 ricette professionali per far capire come fare i semifreddi, e come bilanciarli perfettamente alla portata di tutti.