Pasta Sfoglia Veloce

Ecco la ricetta di  una pasta sfoglia  veloce da fare, molto più semplice della classica, ma di ottima efficacia, adatta per tutte le lavorazioni sia dolci che salate.

Ricordiamo  che le piegate sono sempre presenti, in tutti i tipi di sfoglia.

Le piegate sono: 2 piegate semplici, e 2 piegate doppie, per un totale di 4

Vediamo come fare

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia

Pasta Sfoglia Olandese – Veloce

Per fare la pasta sfoglia, abbiamo bisogno di una farina con una forza di 280 W.  N.B. la forza della farina si misura in W più è alto più è forte, e per la pasta sfoglia la farina deve essere abbastanza forte,quindi per chi non la trovasse può fare così: mezzo kg di farina manitoba, che si trova in tutti i supermercati, e mezzo kg di farina “00” del supermercato. per chi volesse approfondire sulle farine da usare per i dolci, ho scritto un post molto utile, vi metto il link

Piegata Semplice:

Stendere la pasta a rettangolo con il mattarello ad un spessore di un centimetro e mezzo circa

prendere un lembo e piegarlo fino a 3/4 della lunghezza

prendere l’altro quarto e chiudere

Girare il pacco sfoglia nel senso di mettere la chiusura sotto

Piegata semplice Pasta sfoglia

Piegata Doppia

Stendere la pasta a rettangolo con il mattarello ad un spessore di un centimetro e mezzo circa

portare i due lembi a metà e chiudere

Girare il pacco sfoglia nel senso di mettere la chiusura sotto

Piegata doppia Pasta sfoglia

 

Ricetta Pasta Sfoglia Veloce

  • Kg 1 Farina 280W oppure mezzo kg Manitoba e mezzo kg “00” del supermercato
  • Gr 800 Burro
  • Gr 20 Sale fino
  • Gr 470 Acqua

Procedimento – Tutorial

Impastare tutti gli ingredienti insieme  avendo l’accortezza di inserire l’acqua un poco alla volta fino a completo assorbimento, e di inserire il burro tagliato a cubetti ad una temperatura di 7/8 gradi.

mettere la sfoglia in frigo e far riposare un ora

Dare 2 piegate ( una semplice e una doppia), coprire con pellicola e far riposare in frigo un ora

Ripetere l’operazione dando altre 2 piegate (una semplice e una doppia)

Riposare in frigo un ora

La pasta sfoglia deve essere sempre coperta con pellicola per evitare la crosta

7 pensieri riguardo “Pasta Sfoglia Veloce

  • 9 settembre 2018 in 12:51
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    • 9 settembre 2018 in 16:11
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      Risposta

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