Pasticciotti di Pasta Frolla – Biscotti Pugliesi

 

I Pasticciotti di pasta frolla ricotta e visciole sono dei dolci adatti a qualunque ora ed a qualunque occasione, molto semplici da fare e di  sicura efficacia, vengono dalla Puglia e sono chiamati anche Biscotti Pugliesi. Sono fatti  dentro a dei stampini foderati con la pasta frolla, con un ripieno di ricotta e visciole. E’ una ricetta facile da inserire nel nostro libro di ricette dolci. 

Per cominciare vedere la mia ricetta: come fare la pasta frolla.

Pasticciotti
Pasticciotti

Come fare i Pasticciotti Pugliesi

Posizionare gli stampini a barchetta;
Allungare la pasta frolla con il mattarello, arrivando ad uno spessore di 3 mm.
Avvolgere la frolla allungata intorno al mattarello ed adagiarla su gli stampini a barchetta.
Foderare così gli stampini

Pasta frolla

Ora farcire con le visciole sotto e ricotta sopra.
Condire la ricotta (di pecora) con gr 400 di zucchero, per kg di ricotta.
Una volta farciti i Pasticciotti Puesgli, stendere di nuovo la pasta frolla e fare lo stesso procedimento di prima,  per andare a coprire i pasticciotti farciti.

Cuocere a 185 per 15 minuti circa

 

Pasticciotti

 

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