Ricetta Come fare i Ricciarelli

I ricciarelli dolci tipicamente Natalizi a base di pasta di mandorla, non possono mancare sulla tavola insieme al panettone ed al pandoro.
Si possono fare semplici e glassati l cioccolato.
Nell’impasto della pasta di mandorla ci va aggiunta la pasta di arancia fatta con arance candite frullate, che darà un sapore deciso al dolce, e in più la fa mantenere morbida più a lungo.

Ricciarelli

Ricciarelli di Natale

Ricetta Ingredienti

  • Gr 500 Farina di Mandorle
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 140 Albumi
  • Gr 200 Pasta di Arancia
  • Aroma Mandorla amara

Procedimento Tutorial

Mescolare bene zucchero e farina di mandorle, aggiungere gli albumi poco alla volta così possiamo vedere se serve un albume in più o in meno. La consistenza deve essere come per i biscotti di mandorla molto sostenuta, lavorabile a mano.
Per fare la pasta di arancia frullare le arance candite (anche i cubetti di arancia del supermercato vanno benissimo).
Inserire dunque la pasta di arancia nell’impasto e girare facendola assorbire bene insieme all’aroma mandorla amara.

Spolverare il tavolo di zucchero a velo e formare dei salami dell’altezza di 1 cm e mezzo e poi appiattirli con la mano.
Questo sistema è per fare i ricciarelli diritti, mentre per quelli a rombo, spianare l’impasto con il mattarello all’altezza di 1 cm e mezzo,  e coppare con lo stampino a forma di rombo

Far freddare per due ore in frigo.
Spolverare sopra con molto zucchero a velo e con la lama di un coltello incidere dei rombi
Tagliare con un coltello ad un centimetro e mezzo l’uno dall’altro

Infornare a 180 per 15/20 minuti

Ricciarelli

 

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