Ricetta come fare i Roccocò – Tutorial

La ricetta dei roccocò è abbastanza semplice da eseguire, è un dolce Campano fatto solitamente sotto le feste Natalizie, ma in tante Pasticcerie si può trovare tutto l’anno perchè è molto richiesto. Ci sono due versioni dei roccocò, una che li rende molto duri, e questa che è più morbida, (che preferisco).

prendiamo il nostro libro di ricette dolci e inseriamo questa ricetta facile alla voce dolci Natalizi.

Vediamo come fare la ricetta dei Roccocò aiutati dal tutorial

Roccocò

Come fare i Roccocò Napoletani

Ingredienti :

  • Gr 500 Farina “00”
  • Gr 230 Mandorle pelate
  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 220 Cedro candito e Arancio
  • Gr 170 Acqua
  • Gr 5 Pisto (facoltativo) Mix di spezie: Noce moscata, Cannella, Chiodi di Garofano. Pestare al mortaio e tostare leggermente in padella.
  • Gr 12 Lievito in polvere tipo bertolini  (oppure bicarbonato) (oppure ammoniaca per dolci)
  • 1 uovo per spennellare (indorare).

Procedimento Tutorial

Prima cosa da fare tritare 2/3 di mandorle non in polvere, leggermente grossolane, ed il resto lo terremo per decorare

Mettere le mandorle tritate e tutti gli altri ingredienti nella planetaria e impastare tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Impasto Roccocò

Far riposare un ora coperto con pellicola.

Formare delle ciambelline, spennellare con uovo, e decorare mettendo sopra un paio di mandorle intere (quelle rimaste da prima) e infornare a 175 per per 25/30 min

Roccocò da infornare
Roccocò

 

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