Biscotti

Ricetta Frolle Ricotta e Cioccolato

Le Frolle sono dolci molto semplici da fare e possono essere farcite in moltissimi modi in questo caso sono farcite di ricotta e gocce di cioccolato. Una ricetta facile ma di sicuro successo, molto apprezzate per colazioni o merende. Ho fatto un tutorial fotografico molto dettagliato per rendere il tutto ancora più facile. Ricetta da inserire nel nostro libro di ricette dolci

Vediamo come fare le frolle ricotta e cioccolato

Frolle ricotta e cioccolato
Frolle ricotta e cioccolato

Biscotti Ripieni


Per Condire la Ricotta

  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 200 Zucchero
  • Un goccio di Rhum
  • Goccine di Cioccolato


Asciugare bene la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere lo zucchero e girare delicatamente, aggiungere un goccio di Rhum e le goccine di cioccolato.

Ora abbiamo bisogno della pasta frolla
Per la mia ricetta: cliccare Qui

Procedimento Tutorial

Stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare allo spessore di 3mm  formando un quadrato
Indorare con l’uovo ed il pennellino tutta la superfice.

Mettere la ricotta nel sac a poche e formare delle palline a distanza di 4 dita l’uno dall’altra

Stendere un altro pezzo di pasta frolla di uguale spessore e uguale grandezza, e metterlo sopra coprendo il tutto

Ora con uno stampino della grandezza della pallina di ricotta, intacchiamo la frolla senza tagliare e con uno più grande invece andiamo a coppare .
Questa operazione si chiama ” a cappello di prete”

Mettere nella teglia le frolle ed indorarle

Frolle
Frolle

Infornare a 180 per 20 minuti

biscotti ripieni
Biscotti ripieni

Una volta usciti dal forno e raffreddati, si possono spolverare con zucchero a velo o lasciarli anche così

Biscotti ricotta e cioccolato
Biscotti ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php