Ricetta Ganache Perfetta
I molteplici utilizzi delle ganache per una crema scoperta per caso, per un errore.
La crema ganache è composta da pochissimi ingredienti è una ricetta molto facile da realizzare, poi con il tutorial sarà un gioco da ragazzi.
Le ganache sono molto usate come ripieni per macarons, per cioccolatini, pralineria, come glassature, e come decorazioni.
Si possono fare di tutti i gusti partendo dalla base bianca, in questo post vedremo anche la Ganache Montata utilissima per ripieni
Vediamo come fare la ricetta per una ganache perfetta.
Partiamo da quella bianca
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Ganache |
Ganache Bianca e Fondente
Ricetta Ganache Bianca
- Lt 0150 Panna liquida
- Gr 330 Cioccolato bianco tritato
- Gr 45 Burro
Procedimento – Tutorial
Mettere a scaldare la panna
Appena arriva a 70 gradi, togliere dal fornello e inserire il burro e il cioccolato bianco girando con una paletta fino a che si sia sciolta bene.
Se vogliamo fare la ganache montata, aspettiamo che si freddi, 28/30 gradi e montare in planetaria con la frusta fino a che il composto risulti ben montato e leggero
Lasciare raffreddare ed usare.
Se si vuole fare in altri gusti basta aggiungere il gusto caratterizzante ad esempio pasta di pistacchio, al nocciola, al lampone, ed altri mille gusti.
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Ganache |
Ricetta Ganache al Cioccolato fondente
- Gr 500 cioccolato fondente 70percento
- Gr 400 panna
- Gr 100 burro
- Gr 50 glucosio
Il procedimento è lo stesso
Il glucosio metterlo nella panna a scaldare
Anche questa possiamo farla montata con lo stesso procedimento di prima