Basi

Ricetta Pasta Frolla Bretone

La frolla bretone, è un impasto come la pasta frolla classica ma molto più tenera  soffice e friabile perchè negli ingredienti c’è il lievito (bekyng). E’ impastata con i tuorli, alcune ricette utilizzano i tuorli sodi che rendono la frolla ancora più morbida, in altre ricette utilizzano la fecola che la rendono ancora più morbida qui faremo la frolla breton con tuorli freschi e senza fecola (io preferisco questa) che è morbidissima, friabile, e lavorabile come la frolla classica. E’ una ricetta facile molto utile per biscotti fondi e crostate morbide e friabili.

Ricetta da tenere gelosamente nel nostro libro di ricette dolci, vedrete che la userete moltissime volte con molto successo.

Vediamo come fare la pasta frolla bretone.

Frolla Bretone

Come Fare la Frolla Bretone

Ricetta

Gr 450 Farina “00”

Gr 325 Burro

Gr 325 Zucchero Semolato

Gr 150 Tuorli (7/8)

Gr 10 Lievito tipo bertolini (bechyng)

Gr 2 Sale fino

1/2 Bacca di Vaniglia

La scorza di mezzo limone o arancio grattugiato.

Tutorial – Procedimento

Impastare in planetaria con lo scudo, il burro e lo Zucchero aggiungere la vaniglia e la scorza di limone grattugiata

Aggiungere i tuorli

In ultimo aggiungere farina sale e lievito (bechyng) far girare fino a completo assorbimento della farina e togliere appena assorbita.

Frolla Bretone

Non far girare di più altrimenti la frolla si “brucia” (come si dice in gergo), vuol dire che l’impasto non si amalgamerà più bene e la riuscita finale sarà compromessa.

Seguendo questo tutorial otterrete un’ottima frolla bretone.

 

 

 

 

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